КОНТАКТЫ
Республика Абхазия, г. Гагра.

По всем вопросам (размещение материалов на сайте, сотрудничество, школа и др.) обращайтесь по e-mail:

david_kandelaki@mail.ru
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕБ-СОТРУДНИКЕ

В связи с развитием базы информационных технологий, НИЦ «PONTO-CAUCASICA», предлагает инновационный проект по комплектации и расширению собственного штата сотрудников Центра, именуемого «ВЕБ-СОТРУДНИК».

Веб-сотрудник является виртуальным сотрудником. Преимущество данного предложения заключается в том, что им может в свободном доступе стать любой представитель в сфере научной, образовательной, культурной, издательской и экскурсионно-туристической деятельности, а также гостиничного бизнеса, независимо от должностного статуса, звания, ученной степени, а также места работы, организации, города и страны проживания.

Веб-сотрудник по сути внештатное лицо который в случае его согласия стать таковым для Центра не несет перед ним ни каких обязательств, продолжая заниматься своей обычной прежней деятельностью не зависим от ее характера и формы.

Веб-сотрудник не принимает никакого участия в членских взносах и не получает от Центра какого-либо вознаграждение в виде ежемесячной заработной платы. Исключительным случаем является:

- участие в каких-либо грантовских проектах, осуществляемых Центром совместно с веб-сотрудником;

- на случай осуществления веб-сотрудником преподавательской деятельности в Центре в том числе и через интернет ресурсы;

- при выполнении веб-сотрудником каких-либо научных и образовательных заказов, исходящих от самого Центра;

- частная инициатива веб-сотрудника в виде благотворительности, меценатства и пожертвований Центру.

Веб-сотрудник, по собственной инициативе и при согласии на то Центра может перейти в разряд официального штатного сотрудника Центра что будет оговорено отдельным договором.

Веб-сотрудник по приглашению Центра может так же временно участвовать в выполнении каких-либо мероприятий в области научной и преподавательской деятельности что должно быть оговорено отдельным договором и соглашением.

Веб-сотрудники будучи в качестве такового для Центра не обременяется со своей стороны подотчетностью как-то составления планов годовых работ, отчетов о проделанной работе, не включается в календарный график обязательного посещения Центра, за исключением случаев если он проводит научную или преподавательскую деятельность непосредственно по заказу Центра что оговорено отдельным договором

Веб-сотрудник имеет право участвовать в мероприятиях в качестве полноправного члена коллектива Центра бесплатно, за исключением случаев, связанных с праздничным досугом (коллективный сбор денег на праздничную поездку на природу или новогодние мероприятия), либо расходы на транспорт, проживание и питание в случае приезда на конференции и иные мероприятия, проводимые Центром.

Центр со своей стороны обязуется оповещать, освещать и информировать веб-сотрудника о мероприятиях проводимых Центром. Предоставляет право первенства в участии на этих мероприятиях в качестве полноправных сотрудников Центра включая круглые столы, конференции, семинары, лектории, симпозиумы, практические выездные конференции.

Центр предоставляет веб-сотруднику право внеочередного и первоочередного участия в публикациях издаваемых Центром и под грифом Центра материалов, учебников, учебных пособий, периодических изданий, написании статей, разделов и глав коллективных сборников, т.д.

Центр предоставляет веб-сотруднику право инициативного и креативного советника в проводимых Центром мероприятий и обязуется рассматривать замечания, инициативу, предложения и рекомендации веб-сотрудника.

Центр имеет принять или отклонить их. Центр готов принимать любые полезные для него инициативы со стороны веб-сотрудника. Инициатива веб-сотрудника не имеет юридической, административной и иной правовой формы которая как-либо могла бы влиять на работу Центра и носит лишь сугубо рекомендательный и пожелательный характер.

Веб-сотрудник хоть и является виртуальным сотрудником все равно вносится в реестр официальных сотрудников. Центр вправе в своей обзорной и ознакомительной документации и в информационном пространстве (интернет, ТВ, РАДИО, ПРЕССА) указывать веб-сотрудника в качестве действующего сотрудника отдельного какого-либо структурного подразделения Центра, также, как если бы он был официальным сотрудником. При этом указывается его ФИО, официального место работы (город, страна, организация), должность, ученная степень, звание, научные интересы, контактные данные, к примеру

Иванова И. М. м.н.с. отдела палеолита ИИМК РАН

E-mail: ivanov_93 @ mail.ru

научные интересы: искусство мелкой пластики палеолита Сибири и Дальнего Востока.

Веб-сотрудник отдела истории НИЦ «PONTO-CAUCASICA»

или к примеру,

Петров А. Л. с.н.с. доктор географических наук, профессор, зав отделом палеогеографии Института проблем севера РАН

E-mail: Petrov.A.L.62. @ mail.ru

Тел.: 388-642-28

Факс.: 393-723-12

научные интересы: палеомерзлотоведение, палеоландшафты приустьевых зон рек Сибири и крайнего севера.

Веб-сотрудник отдела природы НИЦ «PONTO-CAUCASICA»

По желанию сотрудника его статус веб-сотрудника может быть закреплено на сайте головного учреждения где работает сотрудник если это не противоречит уставным положениям организации и законодательству страны. В случае запроса Центр может предоставить информацию администрации учреждения, в котором работает потенциальный веб-сотрудник.

По личной инициативе (но не обязан это делать) веб-сотрудник имеет право знакомить Центр с материалами своих исследований, о современных разработках в области его научных интересов, либо предоставлять ссылку на веб-ресурс. Центром приветствуется создание своего рода ассоциации веб-сотрудников Центра для обмена информацией.

Веб-сотрудник имеет право в любой момент выйти из состава Центра без объяснения на то причин, но обязан своевременно уведомить об этом Центр.

Центр обязуется проводить для веб-сотрудников в том числе и ежегодную электронную научную конференцию «НОВОЕ В МИРЕ НАУКИ, КУЛЬТУРЫ И ОБЩЕСТВА».

Образец главной страницы ежегодника

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «PONTO-CAUCASICA»

ЕЖЕГОДНАЯ НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВОЕ В МИРЕ НАУКИ КУЛЬТУРЫ И ОБЩЕСТВА»